平顶山市林业局  > 公共服务  > 办事指南

平顶山市林业局林木种子生产、经营许可证办理操作指南

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-16


一、 项目名称:林木种子生产、经营许可证

二、 设立依据:《中华人民共和国种子法》

三、 申报材料: 

(一)、生产许可证:(依据:《国家林业局林木种子生产经营许可证管理办法》)

1、填写、提交有生产者基本情况、生产品种、技术人员、设施设备情况等内容的林木种子生产经营许可证申请表

2、生产用地使用证明和资金证明材料、采种林分证明及生产地点检疫证明

3、林木种子检验、生产技术人员资格证明

4、林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权或者使用权证明。

申请领取具有植物新品种权的林木种子生产许可证的,应当提供品种权人的书面同意或者国家林业局品种权转让公告、强制许可决定。

申请领取林木良种林木种子生产许可证的,应当提供国家林业局品种审定委员会或者省、自治区、直辖市林木品种审定委员会颁发的林木良种证书复印件。

(二)、经营许可证:(依据:《国家林业局林木种子生产经营许可证管理办法》)

申请林木种子经营许可证的单位和个人,应当提交以下材料:

1、填写、提交有经营者基本情况、经营品种、技术人员、设施和设备情况等内容的林木种子经营许可证申请表

2、经营场所使用证明和资金证明材料

3、林木种子加工、包装、贮藏设施设备和种苗检验仪器设备的所有权或者使用权证明

4、林木种子检验、贮藏、保管等技术人员资格证明

申请领取林木良种的林木种子经营许可证的,应当提供国家林业局林木品种审定委员会或者省、自治区、直辖市林木品种审定委员会颁发的林木良种证书复印件。

申请领取选育、生产、经营相结合的林木种子经营许可证的,应当提供自有品种的证明或者选育目的品种情况介绍

申请领取林木种子进出口业务的林木种子经营许可证的,应当提供具有林木种子进出口贸易许可的证明。

 

四、办理时限:法定:15个工作日

现办:3个工作日

五、办理流程及时间分配

 

六、收费标准及依据:

  不收费

办理地点:市行政审批中心  联系电话:2692086 

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员