平顶山市林业局  > 林业科技  > 工作动态

河南省平顶山市鲁山县林业局注重林业科技扶贫深受果农欢迎

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-25


原创  鲁山县林业局高级工程师周耀伟

    6月23日,鲁山县林业局邀请西北农林科技大学李书琴教授、徐凌飞教授两位林果专家到我县指导林业科技扶贫工作。两位专家先后到董周乡五里岭酥梨基地、辛集乡八里坡佳尚突尼斯软籽石榴基地为近300名林果栽植户和贫困户现场解决梨裂果、梨干腐病、石榴防冻等林果技术难题12个。果农们依依不舍的对专家们说:"你们以后常来指导啊,俺们会少走许多弯路,结果产量高,效益好,早日脱贫,给国家减轻负担。"
    据悉,鲁山县林业局为了做好林业科技扶贫工作,与西北农林科技大学、河南林业科学研究院、郑州果树研究所等农林学院、科研院所联姻,今年已经6次邀请8名林果专家为1200家名贫困林果栽植户进行技术服务,助力这些贫困户依靠林果产业增收脱贫。(鲁山县林业局)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员