平顶山市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

签署合作备忘录 助力竹木产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-16


    5月26日,国家质检总局监督司、国家林业局科技司与浙江省安吉县、江西省会昌县在会昌签署《关于以质量提升助推竹木产业发展建立紧密合作关系的备忘录》。国家林业局党组成员彭有冬,国家质检总局监督司、江西省林业厅主要负责人出席签字仪式。

根据合作备忘录,国家两部门将充分发挥质量、标准、计量、认证、检测、林业科技等职能手段,对两县竹木产业升级、产品质量提升、美丽乡村建设、林木制品标准化生产、技术创新和品牌战略推进等方面提供支持。同时,支持两县创建全国竹木制品质量提升示范区,加强两县质检技术机构检测能力建设和林业科技推广体系建设,支持会昌县创建全国油茶标准化示范区,建设好速生丰产林、杉木组培苗繁育基地和低产低效林改造示范基地。安吉县将在毛竹种植及毛竹产品深加工技术培训、美丽乡村标准化建设、乡村旅游开发建设等方面对会昌进行帮扶支持,会昌县将在引进安吉竹加工龙头企业投资上出台优惠政策,与安吉县实现共同发展。

此次签署合作备忘录,旨在通过建立"2+2"合作模式,提升竹木制品质量,助推竹木产业发展和美丽乡村建设,共同推进两县建立以竹木产业发展为依托的互利共赢的紧密合作关系,实现资源共享、优势互补、共同发展。记者刘小虎报道

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员