平顶山市林业局  > 生态建设  > 义务植树

市国土资源局组织开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-20


    春风吹绿平顶山,又是一年植树时。3月17日,市国土资源局组织党员干部职工,到卫东区东环路街道魏寨村的张寨山坡上开展义务植树活动。该局参加植树的员工齐心协力种下了1000棵核桃树苗,为荒山荒坡增添了一抹绿色。

    当天上午,天空飘起了蒙蒙细雨,但丝毫不减人们植树的热情。活动现场,有的员工深挖树坑,有的员工手扶树苗,有的员工挥锨填土......严格执行市绿化委植树标准栽下了1000棵核桃树苗。

    在绿化的同时,为给当地村民增加更多经济收入,市国土资源局主动征求有关方面的意见并根据土质条件选择了栽植核桃树。"3年后,这些核桃树就能见到明显的经济效益。"市国土资源局副局长马银杰说。

    据介绍,市国土资源局连年参加全民义务植树活动,全系统累计完成义务植树1万余棵,植树造林100余亩,多次受到市绿化委等部门的表扬。(平顶山新闻网)

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员