平顶山市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 机构设置

所属事业单位

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-06


    【平顶山市绿化委员会办公室】主要职责:全民义务植树活动的宣传与组织、绿化费的征收管理、城郊森林绿化工程的协调与组织。

    【平顶山市人民政府护林防火指挥部办公室】主要职责:指挥协调森林防火工作、森林防火工作的扑救、森林火灾的预防。

    【平顶山市林业技术推广站】主要职责:林业技术推广、实施林业项目监督和林业技术推广活动的监督。

    【平顶山市林业勘测设计队】主要职责:对国有林场采伐进行作业设计、承担对国家、省、市林业项目工程规划设计、森林资源清查及森林资源效益评估工作。

    【平顶山市森林病虫害防治检疫站】主要职责:森林病虫害防治、森林病虫害预测报、森林病虫害检疫与执法。

    【平顶山市白龟山湿地自然保护区管理中心】主要职责:调查保护区内生态环境和生态资源、组织环境监测,保护自然区内的自然环境和自然资源。

    【平顶山市林木种苗管理站】主要职责:宣传和贯彻执行《中华人民共和国种子法》、《河南省实施<中华人民共和国种子法>办法》等有关法律法规和政策;制订并组织实施林木种苗、经济林和花卉发展建设规划;负责全市林木引种和种质资源管理;负责组织开展林木良种选育和林木新品种的审定、推广工作;负责全市林木种苗质量监督管理和苗木普查工作;负责全市林木种苗生产许可证、林木种苗经营许可证的发放与管理;依法查处林木种苗违法案件;负责培训林木种苗管理人员和检验人员。

    【平顶山市龚店木材检查站(平顶山市林政稽查大队)】主要职责:木材运输执法检查、依法负责木材、松香和野生动物运输监管、林业政策宣传。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员