平顶山市林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 工作动态

驻局纪检组专题听取局国家储备林项目办情况汇报

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-15


 8月14日上午,驻局纪检组专题听取市林业局国储林项目情况汇报,并就加强项目监管,严格项目资金管理,确保项目发挥最大效益提出了具体要求。

   局国储林项目建设办公室主任、总工程师周毓东汇报了我市国储林项目筹备和工作进展情况。国家战略储备林建设项目简称国储林项目。2017年5月22日,经国家林业局批准,同意将我市国家储备林基地建设项目纳入全国建设规划范围。全市规划总面积123万亩,总投资122.41亿元,其中申请贷款100亿元(使用期30年,年基准利率4.9%)、财政贴息16.44亿元、自筹资金5.97亿元。项目计算周期为30年,建设工期为6年,运营周期为24年。7月24日,市委书记专题办公会议决定,我市国家储备林建设项目基础设施配套资金由市政府统一调配使用。拟采用"市级统筹、平台运作、分级负责、合同管理、企业自主、PPP"模式实施。国储林项目的顺利落地,将对我市生态建设和环境改善产生深远影响。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员