平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局开展集中督察分片督导工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-04


    为确保全市"2014利剑行动"、非法侵占林地清理排查及冬季森林防火等工作的扎实开展,推动"重大林业案件查办联席会议制度"的有效实施,市林业局成立2个督导组,于11月25日至27日对我市各县(市、区)开展了集中督察分片督导工作。

    督察组采取听取汇报、查阅资料、集体座谈等形式,详细了解了各项重点工作的开展情况。督察发现,全市各基层单位均能认真贯彻《平顶山市林业局"2014利剑行动"工作方案》及《河南省林业厅关于开展非法侵占林地清理排查专项行动的通知》的有关要求,全面落实冬季森林防火各项工作措施,特别是"重大林业案件查办联席会议制度"实施以后,基层各林业执法力量的合作程度显著提升,执法力度及办案数量有明显增加。同时,督察组也发现,各单位在开展工作时仍然存在着一些困难和问题,一是个别单位在联合办案的开展方式上需要进一步磨合,二是林业部门与国土部门在林地性质的认定上存在不一致的情况,三是个别单位防火队员年龄老化、防火物资储备不足。

    此次督察,主要针对当下全市在林业执法、林地清查、森林防火等方面的重点工作,通过集中督察的形式,摸清情况、发现问题、督促整改,各县(市、区)均在自查自纠的基础上,积极接受并认真配合了督察工作。督察组认为,我市各项重点工作推进有序,整体进展良好,针对存在的困难和问题,督察组已要求有关单位积极借鉴先进经验,务必采取相应措施,切实加以整改解决。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员