平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

鲁山县召开林业工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-12


    12月11日上午,鲁山县林业工作会议在县宣传文化中心三楼会议室召开,县委书记荆建刚在会上指出,全县各级各部门和广大干部要充分认识加快林业发展的重要意义,进一步增强抓好林业发展的责任感、紧迫感,强化举措,相互配合,全力抓好林业生态建设,努力营造天蓝、地绿、水净、气清的良好生态环境。

县四大班子主要领导出席会议。县委常委、县委办公室主任李自军主持会议。

    荆建刚指出,今年以来,在全县上下的共同努力下,我们圆满完成了林业生态建设任务,森林资源管理、森林防火等工作取得了新的成效,各项工作受到了上级的肯定和群众的好评。我们要发扬成绩,鼓足干劲,再接再厉,以扎实有力的举措全力抓好今冬和明年的林业建设工作,确保各项任务园满完成。

    荆建刚要求,一要抓好造林绿化工作。全县2015年林业生态提升工程目标任务已经确定,并分解到了各乡(镇、办事处)、有关单位。各单位一定要提前着手、及早谋划,抓住今冬明春的有利时机,通过各种方式,发动一切力量,积极开展植树造林工作,确保明年3月底前圆满完成造林绿化任务。要确保造林质量,严格按照规范标准造林,确保造一片,成一片,见效一片,努力把造林点、绿化带建成精品和亮点。要扎实做好旅游沿线道路绿化工作,积极推进城镇绿化和单位庭院、住宅小区等的绿化美化,不断巩固和提升国家园林县城创建成效。同时,有关部门要认真做好规划设计,全力做好产业集聚区南北区游园、道路、绿化带的绿化工作,进一步改善产业集聚区外部环境。二要提升林业管理水平。各级各部门要创新举措,加大力度,切实管住管好森林资源。要按照优化开发、重点开发、限制开发、禁止开发的功能定位,科学划分生态区域,并制定严格的生态保护制度。要进一步加强林地林权管理,确保青山常在、永续利用、持续发展。要严厉打击涉林违法行为,对破坏森林资源的违法犯罪行为要硬起手腕,坚决打击。特别要抓住一批大案要案,进行公开处理,教育群众,震慑犯罪,确保森林资源安全。三要扎实抓好森林防火工作。各级各单位要对森林防火工作进行一次全面排查,找出漏洞,及时加以解决,对重点部位、危险地带,要明确专人,盯紧看牢。要加大宣传力度严格落实责任加大检查防范力度提高应急处理能力,确保不发生森林火灾和人员伤亡事故,确保我县森林防火安全。

    荆建刚要求,各乡(镇、办事处)、县直有关部门要切实加强组织领导,主要领导是本辖区林业工作第一责任人,要尽心、尽职、尽责,负总责,听指挥。县绿化委员会和森林防火指挥部成员单位要各司其职,各负其责,通力协作,搞好服务,促进工作落实。县委督查室、县政府督查室和林业部门要加强林业工作的督促检查,定期通报工作进度,对成绩突出的乡(镇、办事处)和部门给予通报表彰,推广经验;对行动迟缓、支兑应付、效果不佳的乡(镇、办事处)和部门予以通报批评,限期整改。要严格落实责任追究办法,在造林绿化、森林资源管护、森林防火工作中,不管哪个地方、哪个部门、哪个环节出现问题,都要严格根据相关规定,按责任大小,追究相关责任人的责任。各级各单位要掌握主动权,打好主动仗,把预防工作做足、做细、做充分,防患于未然。

    会上,副县长刘万福同志对林业工作进行了总结和安排;县政府对在2014年"造林绿化、森林资源管理、森林防火"工作中表现突出的单位进行了表彰;有关单位向县政府递交了林业工作和森林防火工作目标责任书。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员