平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

2014利剑行动成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-17


    近日,平顶山市森林公安局开展的"2014利剑行动"成功收网。经过此次为期两个月的打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动(2014利剑行动)的开展,全市森林公安机关我市共出动执法人员1672人次,执法车辆642台次,清查整治重点场所29处,办理涉林案件45起,其中刑事案件2起,打击处理违法犯罪人员58人。

    根据国家林业局森林公安局、河南省森林公安局的统一部署,为切实保护森林和野生动植物资源,市森林公安局结合本地实际情况,于10月10日始,组织开展了为期两个月的打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动。我市各单位结合辖区内的实际情况,分别明确了各自的打击重点,市局重点打击群众反映较强烈的在野生动物栖息地、迁徙停歇地、迁徙通道等活动区域,利用围网、下套等手段,非法猎捕、杀害候鸟等野生动物行为;宝丰局和鲁山局重点打击非法占用林地、团伙盗伐、滥伐林木违法犯罪行为;舞钢局突出了对国有林场、森林公园的保护;郏县局将利用互联网的违法犯罪行为作为打击重点。

下一步,我市森林公安机关将继续保持对涉林违法犯罪的高压态势,为我市的生态建设保驾护航。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员