平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市召开森林防火工作紧急会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-29


    12月25日,全市森林防火工作紧急会议召开。市政府护林防火指挥部指挥长、副市长冯晓仙出席会议并讲话。市政府护林防火指挥部副指挥长、市林业局局长张有正,各县(市、区)政府主管领导及林业局局长,市政府办公室、市政府护林防火指挥部成员单位负责同志参加了会议。

    冯晓仙强调,各级各有关部门一定要严格落实目标责任制,认真履职尽责。要严格落实各级政府的主体责任,严格落实指挥部各成员单位的责任,严格落实林业部门的防火责任,严格落实基层联防责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立起防范为先、防范为重的思想。要强化防火措施,加强宣传教育,利用多种形式大力宣传野外用火的危险性。抓好火源管理,对重点部位、重点时段、重点人群实施重点监控,严防火源进入林区,减少森林火灾隐患。要确保信息畅通,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时、准确、规范报送火情信息。要进一步完善应急处置预案,配齐扑火物资装备,加强森林消防队伍建设,科学处置火情。要强化督导检查,实行森林防火分包督导责任制,加大案件查办力度,严肃责任追究,对迟报、瞒报、漏报或大火小报,造成贻误战机、酿成重大损失或有人员伤亡的,依法追究有关单位和相关责任人的责任。

    会上各县(市、区)政府负责同志分别汇报了近期森林防火工作情况和今后工作打算。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员