平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

叶县召开森林防火工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-31


    12月30日上午,叶县林业局召开森林防火工作会议。

会议传达了市政府关于切实做好元旦春节期间森林防火工作的通知。通知要求在双期间各级领导要提高认识、加强督导,确保我市不发生大的森林火灾。

    会上针对该县防火工作从宣传教育、物资储备、队伍建设、值班备勤、火灾处置、计划烧除等六个方面作了详细分析,并对下步防火工作做了具体安排。传达了《叶县林业局关于组建森林防火应急大队的决定》。林业局局长张中阳同志传达了12月24日全市森林防火工作的会议精神,并对我县森林防火工作提出四项要求:一要提高意识,加强宣传。通过电视、报纸、广播等媒体手段大力宣传森林防火知识,力争做到人人防火,树树平安,时时防火,国泰民安。二要落实责任,加强督导。每个班子成员分包一个乡镇,加强督导,严格落实责任追究制度,一级抓一级,推动森林防火工作的部署和要求落实到位。三要落实好值班制度,各级防火部门要保证24小时有人值班。四要按照程序,及时上报。一旦发生险情,要按照森林火灾报送程序,及时上报起火时间、地点、面积,火情态势等情况,严格落实火灾报告制度。

    最后,会议强调抓好森林防火工作是一项长期的系统工作,我们要严格落实上级领导的指示和文件精神,狠抓各项防火措施的落实,确保森林资源安全。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员