平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市表彰2014年重大林业有害生物防控工作先进典型

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-01-07


    1月5日,平顶山市重大林业有害生物灾害应急防控指挥部向各县(市、区)人民政府及市财政局、市林业局、市交通局、市住建局、辖区各高速公路有限公司等有关部门(单位)发出通报,对2014年认真落实市指挥部的防控部署,圆满完成年度防控目标任务,积极组织实施灾害防治工作的5个县(市)及市公路局等12家单位、市财政局乔忻伦等36名个人予以通报表彰。

    全市财政形势非常紧张,各级各有关单位立足于防控森林灾害维护生态安全的大局,叶县政府投入50万元用于防控重大林业有害生物,宝丰县政府、鲁山县政府、郏县政府、新华区政府、新城区管委会等全力保障飞机防治财政资金;各级林业部门认真开展疫情监测、检疫执法并积极组织实施灾害防治工作;市公路局及辖区各高速公路公司以提供药物等形式参与飞机防治工作,各级各有关单位共同取得的灾害防控成绩受到省主管部门的充分肯定。

    全市全年未发生美国白蛾、松材线虫病等林业有害生物疫情和重大灾害,主要通道、河道、风景区、城市出入口等重点部位林木叶片保存率85%以上,圆满完成了国家和省下达的林业有害生物防控"四率"目标任务,被评为全省"森防目标管理先进单位"。(市森防检疫站)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员