平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

郏县森林公安局被命名为“河南省森林公安机关省级执法示范单位”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-01-08


    2014年12月31日,河南省森林公安局发布《河南省森林公安机关省级执法示范单位的通知》(豫森公法〔2014〕115号),将郏县局评为"全省森林公安机关执法示范单位"。

    该局自成立以来,高度重视执法规范化建设,不断推进执法能力建设、执法制度体系建设、执法办案场所规范化建设、执法办案信息化建设、执法质量考评机制建设、整治执法突出问题等。一是坚持每周定期组织民警对各项法律法规及典型案例进行学习、讨论,并且定期考试,达到以考促学,以学促用。二是开展法制培训。通过强化培训,互教互学,共同促进,民警的操作应用水平得到了较大的提高,为执法办案整体水平的提高打下了坚实基础。三是深化执法质量考评,建立规范的执法台帐,为保证案件质量,所有案件均由法制室审核把关,对存在的问题做到及时发现,及时纠正。四是编辑"执法规范化建设"书籍。该局从各个部门抽调骨干警力,紧密结合基层执法执勤工作特点,立足于紧扣实战、围绕实战、服务实战的基础上,针对基层民警最常见、最急需解决的执法难题,编辑了《民警执法执勤规范》、《取证标准及证据规格》、《执法办案场所规范》书籍三本,为民警执法办案提供了准确、有效的执法依据。五是规范办案场所硬件设施、同步录音录像的制作、保管和使用,电子卷宗规范上传,以及涉案财物的规范管理运用、信息化破案等提高工作效能。六是积极拓宽监督渠道,广泛接受内外监督,不断提高执法办案水平,起到引领示范和辐射影响作用。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员