平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市召开2015年林业有害生物趋势会商暨防控工作座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-02-09


    26日,市召开2015年林业有害生物趋势会商暨防控工作座谈会,市林业局局长温拥军出席会议并就当前认真贯彻国家和省的一系列要求部署作重要讲话,十个县(市、区)的森防站站长及从事森防测报工作的专业技术人员参加会议。

    会议首次用多媒体的方式研判了2014年的林业有害生物发生情况及2015年的发生趋势,对新一年主要林业有害生物的防控提出了切实可行的应对措施建议。各县(市、区)总结交流了2014年的重大林业有害生物防控工作,市森防站站长张立峰就2015年进一步贯彻落实《国办意见》重点加强检疫监督管理完成普查外业任务强化灾害监测预报实施飞机防治工作加强机构队伍建设推动中央基建项目等六大任务做出安排部署,并于近期以正式文件明确各项重点工作的责任人员,作为2015年认定森防人员业务成绩,考评重点任务完成情况,进行年度通报表彰的首要依据。

    会上对市指挥部表彰的年度先进单位和先进个人颁发了奖牌证书,通报了2013-2014年全市森防宣传任务完成情况,对第三次全国林业有害生物普查野外采集记录仪的应用进行了操作讲解。(市森防检疫站)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员