平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

“绿满鹰城·巾帼先行”植树活动在鲁山县举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-11


    3月6日上午,"绿满鹰城·巾帼先行"植树活动在鲁山县举行。副市长冯晓仙及全市20余个市直单位的妇女干部及部分市民群众共计500余人参与活动,一起挖坑掘土、栽种树木。

    在鲁山县张良镇凤凰山植树活动现场记者看到,人潮涌动,一派热火朝天的繁忙景象。挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗......在场的妇女干部、群众三五人一组,你扶苗,我填土,他浇水,认真完成每一道工序,栽下一株株核桃树苗。活动结束时,3000余株核桃树苗错落有致,焕发出盎然生机。

    据了解,为认真贯彻落实市委、市政府提出的生态文明建设目标,凝聚全市广大妇女力量,助推我市生态文明建设,市妇联开展此次活动,并将本月定为"巾帼义务植树月",号召各级妇女组织和广大妇女倡树绿色文明的生活理念,践行低碳环保的生产生活方式,争做环境保护的倡导者,参与植绿护绿美化行动,争做美化环境的倡导者,以实际行动为文明鹰城建设增辉添彩。

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员