平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

郏县领导参加义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-12


    阳春三月,和风送暖。3月12日上午,郏县四大班子领导和县直各单位负责人共150余人,一起到眼明寺森林公园参加义务植树活动。他们一到植树现场,便纷纷拿起铁锨,有的扶树苗、有的填土,热火朝天的劳动起来。

    县委书记张国晓一连种了三棵树之后,又拿起水管进行浇水。在种树期间,张国晓一边填土,一边向林业局的负责同志详细了解全县春季造林和眼明寺公园的绿化情况。看着树坑周边大小不一的石块,张国晓要求,山地造林难度很大,一定要保证造林质量,不仅要栽好,还要立即浇足定植水,提高成活率;同时,要加强新栽树木的管护,切实做好防火、禁牧等工作,确保种一棵、活一棵、长大一棵。最后,张国晓指出,植树造林是一项造福子孙后代的社会公益事业,"前人栽树、后人乘凉",就如今天种植的侧柏,成活之后可以生长几百年、上千年,生态效益的期限很长,因此,我们要加大宣传力度,引导全社会积极参与植树造林,为早日实现"生态宜居郏县"建设目标做出积极的贡献。

    参加植树活动的还有团县委组织的共青团员和安良镇政府、县林业局、县广电总台的干部职工。据统计,参加当天植树人数500余人,一共栽植侧柏7000多棵。(郏县林业局)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员