平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

湛河区开展林业有害生物普查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-12


    3月10日上午,根据群众反映沙河防护林部分杨树枯死现象时有发生,怀疑有白蚁危害症状,副局长李刘军带领林业工作站的专业技术人员对800多亩林地实地踏查,未发现有白蚁危害现象,部分枯死杨树初步认定为种植密度过大,树体营养不良,去年严重干旱所致。止目前我区未发现有害生物大面积发生,通过这次森防热线的互动交流,较好的宣传了这次林业有害生物普查的工作,同时也调动了群众热情参与的积极性。

    为全面做好第三次全国林业有害生物普查工作,湛河区农林水利局成立专门机构,加强宣传,现场检测,全力做好林业有害生物普查工作,对辖区内的林业有害生物易发地域,进行了摸底排查,做好防治物资储备,配备必要的作业防治工具和药剂、药品,为林业病虫害普查防治提供良好的保障确定了后期林业有害生物普查路线图。

    下一步,区农林水利局将对全区的林地,木材厂,育苗基地,花卉市场,果品批发市场进行普查,设置样地 ,掌握第一手资料,预测好2015年的林业病虫害疫情趋势,为全面开展林业有害生物普查工作打好基础,确保我区造林成果和林业可持续发展,生态效益更加显著。(湛河区农林水利局)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员