平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

湛河区开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-12


    3月12日上午,由湛河区工会、团委、农林水利局等单位组织的以"绿化白龟湖,保护水源地"为主题的义务植树活动白龟湖畔洄水渠东侧进行。

    参加义务植树的单位有湛河区区直有关单位、河南省城建学院、平顶山工商学院等,大家挥锨铲土,干劲十足,为建设生态鹰城、文明鹰城再添新绿。

    上午830分,大家一来到植树地块,就立即投入到紧张的劳动中。大家两人或三人一组,相互配合,有的搬运树苗,有的铲土挖坑 挖好坑后,栽下树苗、提正踩实、浇水封土,每个程序都非常认真、娴熟。植树现场彩旗飘扬,群情激昂,劳动热情空前高涨,呈现热火朝天的劳动场面。经过紧张的劳动,当天共栽植垂柳、大叶女贞、小叶女贞、杨树等3000余株。

    此次义务植树活动,湛河工会、团委、农林水利局等单位提前做了细致的安排,共组织参加义务植树400余人,悬挂宣传横幅30余幅,植树3000余株,掀起了我区全民义务植树的新高潮。(湛河区农林水利局)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员