平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局召开“守纪律、讲规矩、转作风”教育整顿大会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-19


 

    3月17日上午,市林业局召开"守纪律、讲规矩、转作风"教育整顿大会,全体干部职工参加了会议。会上,局长张有正作了重要讲话,纪检组长李耀东对作风纪律整顿工作提出了明确要求,副局长陈洪远宣读了中共平顶山市林业局党组对近期违返工作纪律人员的处分决定。
    张有正在会上指出,全体干部职工要守纪律、讲规矩。特别是党员干部要守纪律,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政建设纪律,一定要守住道德这条底线,决不能碰及纪律这条红线,更不能触及法律这条高压线,用纪律、法律来规范和约束自己的言行。要干净干事,严格遵守从政之道,正确对待权力,用制度规范权力,做到用权为民。严格遵守"八项规定",做到市纪委规定的工作期间"七个不准"。经常用"三律"照镜子,自觉用"五个必须"、"五个决不允许"规范言行,做到警钟长鸣,警示高悬。领导干部要全面落实好"两个责任"。每个领导干部要始终把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责、牢固树立抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职的理念,坚持把党风廉政建设与业务工作一同研究、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核。班子成员要根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,切实贯彻执行党风廉政建设责任分解、承诺背书、逐级报告、定期约谈、沟通会商、问责追究以及领导干部述职述廉等制度,进一步把主体责任细化、实化、具体化。
    张有正强调,要用一个月时间在全局开展作风纪律整顿,整顿期间,将进一步完善修订有关工作制度,加强对作风纪律问题的监督检查,重点是抓好考勤制度、请销假制度、会议制度、值班应急制度、"十个不准"、厉行节约有关规定、"一岗双责"等工作的落实。纪律考核组将随时检查,对查出的问题将不讲情面,按照有关纪律和规定,该怎么处理就怎么处理,而且随时公布检查和处理情况,严重的要追究当事人和分管领导的责任,直至报告上级纪检部门进行处理。
    李耀东最后提出四点要求,一是认清形势、把握大势。全局上下要形成共识,层层传导压力,正身律己、防微杜渐,发现违反工作纪律,实行连带处分。二是吸取教训、全面反思。要认真学习张有正局长的讲话精神以及近期省纪委、市委纪通报的典型案例,对照检查本科室、本单位及个人存在的不足,明确整改方向。三是突出重点、立即整改。围绕作风纪律的"十个不准",迅速进行整改。四是加强督导、及时曝光。成立检查组,加大督查力度,对发现的问题,按照市纪委要求严肃处理。(局办公室)

 

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员