平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

鲁山县林业育苗产业形势喜人

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-30


    4月2日,鲁山县董周乡大元庄村大型苗圃基地玉兰、石楠等苗木品种全、长势好,前来购苗装车的客商络绎不绝。这是县规模最大的苗圃基地之一,百亩以上育苗大户就有16家。
    鲁山县是林业大县,近年来,鲁山县高度重视苗圃基地建设,通过政策扶持、资金倾斜、土地流转等多种措施,鼓励引导群众从事苗圃培育。大力推广新技术,引进新品种,发展苗木经济,增加群众收入。董周乡207国道沿线有30多家固定苗圃,形成了连片规模3000余亩的苗木生产基地,不仅带动了周边群众增收致富,也有效改善了生态环境。
    目前,鲁山县有专业育苗企业130余家,从事育苗人员3000余人,涌现出20多支苗木嫁接专业队,全县林业育苗面积近20000余亩,引进新品种30多种。(鲁山县林业局 李盈宏)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员