平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

郏县森林公安局自主研发业务软件进入试运行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-05-08


    为大力推进基础信息化建设,进一步提升森林公安机关打防管控效能。郏县森林公安局结合森林公安警务实际,整合林业资源、行政管理、违法犯罪信息,研发了符合县级森林公安工作需要的信息管理系统GIS平台(geographical information system)。

    GIS平台是针对森林资源的管理工作建立的一个对森林资源空间化、可视化的查询、分析、维护、实现专题、信息服务等功能的软件,可以为各级部门提供信息查询、分析评价、辅助管理、决策等服务,为森林火灾、治安等管理提供全过程、全方位、多层次的信息服务,为森林公安管理和实战服务提供海量、鲜活,及时、高效的信息。

    通过GIS平台,郏县局的工作实现了质的飞跃。一是实现了办公自动化,提高了森林公安的工作效率和管理水平。二是实现了从手工机械方式到自动化管理方式的转变,是办公效率的一次质的飞跃,使民警管理从繁杂的劳动中解放出来,大力提高了办案的效率和质量。三是充分调动民警的积极性,改进对侦案和工作的处理方式,更具提高整体作战能力的能力,为资源保护提供强有力的支撑,同时也不断增强我们侦查破案,打击犯罪的针对性和实效性。

    目前,此软件进入试运行阶段,正在努力将录入信息资源完整化、准确化、实用化。(市森林公安局 任玉龙)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员