平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森林公安局组织枪支使用管理知识考试

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-07-06


 

   
    6月26日下午,根据省公安厅、省森林公安局下发的《关于组织全体配枪管枪民警进行枪支管理使用学习培训的通知》要求,平顶山市森林公安局组织全体民警在市科技局会议室举行了一场关于枪支使用管理知识的考试。

    此次考试是对平顶山市森林公安局对民警培训学习《人民警察法》、《公安机关人民警察佩带使用枪支规范》和《公安机关公务用枪管理规定》效果的检验,考试试卷设有判断、选择、填空、简答等题型,考试时间90分钟。为确保考试效果,考场采取单人单桌的形式,并严肃考试纪律,同时市森林公安局还会进行不定期的进行抽查,形成全体民警学习枪支使用管理知识的常态化机制。

    经过评卷,全局民警的考试成绩均达到了90分以上,参考民警都表示要继续学习,将枪支管理和使用的相关知识牢记于心,确保每项工作合理合规开展。(市森林公安局 任玉龙)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员