平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

湛河区飞防工作圆满结束

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-05


 

    为保护我区林业资源安全,彻底做好美国白蛾防治工作,湛河区农林水利局于724日在顺坝路两侧、沙河防护林、平桐路、高速公路引线区域实施了飞机喷洒药物防治美国白蛾作业。
    在市林业局森林病虫害防治检疫站的统一部署下,承担我区本年度飞机防治任务的是武汉青山绿水通用航空有限公司,本次飞防采用机型为美国产空中拖拉机AT-402B型农林专用飞机,所用药剂为纯生物制剂26%阿维灭幼脲,对人、蓄、家禽、水源及环境安全无害,飞防面积5000多亩,全程采取超低空喷雾作业。湛河区农林水利局抽调专业技术人员全程参与"飞防"地面引导飞行工作,积极联系气象部门,监测、预报雷电活动,做好"飞防"安全服务工作。同时对"飞防"未到的区域,下一步将组织人工防治,不留死角,切实提高综合防治效果。
    通过这次飞防,有效控制了美国白蛾繁殖和蔓延趋势,切实保护了全区森林资源安全。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员