平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

鲁山县林业局重拳打击非法烧炭行为

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-10-20


    今年以来,木炭在市场上需求量急剧上升。为牟取非法利益,不少外地和本地商贩在鲁山县一些乡镇肆意毁坏林木烧制木炭,对森林资源造成了破坏,对环境造成了污染,林区群众反映强烈。

    "三查三保"活动开始以后,鲁山县森林公安局根据"查保障民生、服务群众和社会稳定情况,着力化解各类社会矛盾,确保大局和谐稳定"的基本要求,为了切实维护森林生态安全和维护林区社会稳定,决定以加大源头打击力度为突破口,在重点乡镇、重点区域开展捣毁炭窑整治行动。10月13日,根据群众反映和前期的侦查,鲁山县森林公安局组织警力前往本县土门办事处武家庄村、侯家庄村、庙庄村、焦山村等地的毁林烧制木炭现场对炭窑进行捣毁,共捣毁炭窑12座,其中正在烧制木炭的炭窑4座。对非法烧制木炭的行为人,依法行政处罚8人,立刑事案件1起。 

    此次行动有效地打击和遏制了肆意毁坏林木烧制木炭、非法收购和运输木炭的嚣张气焰,维护了林区治安形势稳定,促进了社会和谐发展。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员