平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

鲁山县林业局为220名护林员充电

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-10-20


     10月16-17日,来自全县相关乡镇、办事处和重点林区的220名公益林护林人员接受林业管护知识培训。

    鲁山县是林业大县,公益林面积达24.9万亩,林业管护点多、面广、线长,推广林业病虫害防治技术,提高护林员管护能力任务艰巨,县林业部门积极组织林业专家举办公益林护林知识培训,对全县护林员进行集中培训。

    两天时间,林业专家围绕森林病虫害防治、森林保险进行了系统阐述,就林权登记、办理、流转、林木采伐、征占用林地等法律法规进行详细讲解,传授了森林防火、扑火的技能。通俗的语言,典型的案例,精彩的讲解,受到与会人员的欢迎。(鲁山县林业局  李盈宏)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员