平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市第35届“爱鸟周”宣传活动启动仪式举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-04-25


 

    为增强人们爱鸟护鸟意识,4月23日上午,由市林业局主办,平顶山市白龟湖国家湿地公园管理处、平顶山日报社、河南城建学院承办的第35届"爱鸟周"宣传活动启动仪式,在白龟湖国家湿地公园市民广场隆重举行。
    本届"爱鸟周"活动主题是:"爱护鸟类,关注生态,共建美好家园。"来自中国少年新闻学院平顶山分院的100余名小记者、50余名摄影爱好者和众多市民、鸟类爱好者,共同参与了此次活动。活动内容也是亮点纷呈,湿地与鸟类科普知识图片展、"我为小鸟安个家"、"我与湿地"摄影采风、观鸟活动、野生动植物保护及鸟类科普知识讲座及爱鸟签名等形式多样的活动,将"爱鸟周"活动宣传氛围推向高潮。
    我市是我国鸟类资源较为丰富的地区之一。列入国家一级重点保护鸟类有大鸨、中华秋沙鸭等5种,国家二级重点保护鸟类有斑嘴鹈鹕、黄嘴白鹭、大天鹅等23种。仅白龟湖国家湿地公园区域内就有各种野生鸟类185种。平顶山市湿地总面积35201.92公顷,占全省湿地面积的5.6%。湿地资源类型丰富,有河流湿地、湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地4大类,为各种鸟类栖息繁衍提供了良好的生产环境。(平顶山新闻网)

 

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员