平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全省森林公安信访维稳座谈会在平顶山召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-25


   

   

    为切实做好党的十九大安保维稳工作,认真贯彻落实全省森林公安工作观摩交流会精神,进一步提升全省森林公安信访维稳工作水平,全省森林公安信访维稳工作座谈会823日在平顶山市召开。各省辖市、省直管县(市)森林公安局主管信访工作的领导和负责信访工作的业务人员参加会议,平顶山市森林公安局全体民警及平顶山市所辖鲁山、宝丰、郏县、舞钢、叶县森林公安局均派出代表列席座谈会。

    会议的主要内容是传达全省公安局处长会议和全省森林公安工作观摩交流会精神,学习《信访工作责任制实施办法》、《河南省信访工作责任制实施细则》及《依法分类处理信访诉求工作规则》,交流座谈信访工作经验,安排部署下半年信访维稳工作。

    省森林公安局纪委书记李山林在会上讲话,平顶山市林业局局长王淑敏到会致词,省森林公安局督察支队政委张新胜主持会议;平顶山市森林公安局副局长王瑞芳、信阳市森林公安局政委陈琳、驻马店市森林公安局副局长李伟、汝州市森林公安局副局长梁红标先后作了典型发言;郑州等地森林公安局代表就进一步做好信访维稳工作提出了建设性意见。

    会议指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。扎扎实实做好党的十九大安保工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是公安机关的首要政治任务。全省森林公安公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,进一步增强做好党的十九大安保工作的责任感和紧迫感,以更高的要求、更严的纪律、更硬的作风、更实的措施,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

  会议强调,全省广大森林公安民警要旗帜鲜明讲政治,牢固树立"四个意识",自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全警动员、全力以赴,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,彰显公安队伍忠诚本色。要树牢底线思维、强化忧患意识,主动防控风险、消除隐患,坚持专群结合、群防群治,细化工作部署,严格安保责任,精益求精抓好各项措施的落实。要以严明纪律展示良好形象。深入贯彻全面从严治党要求,切实加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,推动管理监督更加严紧实,确保队伍肌体健康、充满活力。广大森林公安民警要服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,发扬忠诚可靠、作风顽强、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心、全力、全方位投身于生态环境建设,投身于十九大安保工作之中。

    座谈会上,还展示了平顶山市森林公安局标准化案卷。代表们认真参观浏览了案卷。(市森林公安局)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员