平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

王淑敏到叶县常村镇西刘庄村开展扶贫工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-26


    8月25日,市林业局局长王淑敏到叶县常村镇西刘庄村开展扶贫工作。
    王淑敏首先来到村木材制板厂进行调研。在听了木板厂负责人生产情况的介绍后,王局长对木板厂扩大生产规模、接纳村贫困户到厂就业的做法给予了充分肯定。她指出,木板厂在搞好生产的基础上,要时刻绷紧安全这根弦,要建章立制,着力上好安全课,安全标语要上墙,强化安全意识,多备消防器材。要认真进行环境整治,重视环保降尘工作,并拓宽产品销路,更好地带动贫困户脱贫致富。
    王淑敏到所帮扶的贫困户家进行了再摸底再了解,并对贫困户保证有困难自己可以随时帮扶。

    王淑敏还同常村镇党委政府负责人、村两委负责人及驻村第一书记进行了扶贫座谈。王局长对西刘庄村的扶贫工作表示满意,并对下一步的脱贫攻坚工作提出了工作建议。她说,市委市政府对脱贫攻坚工作提出了"六改一增"的要求,我们要坚决贯彻落实。村里在扶贫上需要镇上怎么支持,需要市林业局怎么支持,要拿出方案,想方设法使西刘庄村的扶贫工作不拖全市的后腿;要拿出奖励检查办法,市林业局投入一定的奖励补助资金,坚决搞好贫困户的环境卫生。同时,要搞好环境整治,使村容村貌有一个大的改观;要营造宽松环境,促进木板厂安全生产、有序经营、带动脱贫。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员