平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

驻局纪检组调研市森林重点火险区综合治理建设项目进展情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-04


  9月4日上午,驻局纪检组李耀东、杨江海等同志在局三楼会议室专题听取了平顶山市森林重点火险区综合治理建设项目进展情况汇报。

  建设单位市防火办主任宋建堂、施工中标单位青岛浩海网络科技股份有限公司及监理中标单位郑州信腾信息工程监理有限公司负责人分别汇报了项目基本情况、工程进展情况、项目管理情况以及存在的困难和亟需解决的问题等。

  平顶山市森林重点火险区综合治理建设项目2014年11月27日经国家林业局批复实施。建设内容包括林火视频监控系统24套(其中鲁山县13套、舞钢市5套、汝州市4套、平顶山1套、擂鼓台1套);中控系统(指挥中心)4套(市局、鲁山县、舞钢市、汝州市各1套);专业扑火队营房1000平方米、防火物资储备库340平方米、车库400平方米;防火检查站10座、面积400米,其中舞钢市6座、鲁山县4座;购置必要的防火宣教设备、扑火机具及装备、车辆等设施设备等。项目总投资2572万元,其中国家投资1543万元,地方配套资金1029万元。2016年12月,项目开始招投标并陆续进入施工阶段。截至目前,林火视频监控系统建设进度已经过半,消防运兵车辆、扑火机具及装备采购逐步到位,光纤租赁、配套工程和宣教工程建设也在紧锣密鼓进行中。

  听取汇报后,李耀东强调,森林重点火险区综合治理建设项目是我市森林防火工作的一项重大林业工程建设项目,市防火办作为建设单位统筹谋划、精心组织,做了大量而卓有成效的工作,开局良好,施工进度较快。希望在局党组的领导下,坚持依法办事、按程序实施,切实加强项目管理,管好用好资金,主动接受纪检、监理等部门和单位的监督,争取把项目建成质量工程、精品工程和廉洁工程。

  李耀东强调,森林重点火险区综合治理建设项目工程量大、资金量大,施工难度大,必须严格组织、严格施工、严格管理。所有建设内容必须按照《政府采购法》的规定进行招投标;重大事项和问题必须经局森林重点火险区综合治理建设项目工作领导小组集体研究决定;坚持"严管理、慎用钱和质为先"的原则,项目资金要纳入市财政国库支付中心管理,确保项目资金单独核算,专款专用;项目运作要实行项目负责人负责制、工程监理制、招投标制和验收制,明确责任、精心运作。下一步要科学安排,周密组织,抢时间、抓进度,在保证工程质量的前提下,力争项目早竣工,早发挥作用,努力把森林防火标准化、规范化、信息化、科学化的管理体系建设好,提高我市预防和扑救森林火灾的综合能力。

  当天下午,驻局纪检组李耀东、杨江海等同志会同建设单位、施工单位和监理单位有关人员又先后到市区北部擂鼓台和鲁山县现场查看了林火视频监控系统和指挥中心工程建设情况。

 

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员