平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局召开开展案件剖析做好以案促改工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-06


 

  95日上午,市林业局在五楼会议室召开以案促改工作推进会,全体党员干部参加了会议。

  会上,李耀东通报了薛新生等8起省管干部违法违纪案件,总结了第一阶段第二阶段的工作,传达了市委关于开展以案促改工作第三阶段的部署要求;任永收通报了张瑞民等27起市管干部违法违纪案件,对机关各支部提出工作要求。

  王淑敏分析了市委开展以案促改工作的时代背景和重大意义,要通过对薛新生等8起省管干部和张瑞民等27起市管干部案件的剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,促使权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,进一步在思想上制度上筑牢防线,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。为加强对以案促改工作的领导,局党组成立了开展案件剖析做好以案促改专项工作领导小组,领导小组成员要按照"一岗双责"的要求,组织好分管科室、单位做好案件剖析整改工作。

  李耀东主持会议并就巩固第二阶段工作和做好第三阶段工作提出具体要求,一是针对第二阶段工作,机关各科室、局属各单位要结合案例剖析查找单位岗位风险点,制定廉政风险防控措施,并立行立改,抓好整改落实。机关各支部要召开专题民主生活会,每名党员干部都要结合自身的思想、工作、生活和作风实际,认真查摆个人存在的问题,并制定具体可行的整改措施,明确整改时限。二是针对第三阶段工作,无论单位还是个人都要根据查摆问题和整改情况,结合巡察整改的实际,盯紧问题,完善制度,堵塞漏洞,改出成效。三是全体党员干部要切实把以案促改工作与推进"两学一做"学习教育常态化、制度化结合起来,做为全局当前的一项重要工作抓紧、抓实、抓好。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员