平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

平顶山市林业生态建设工作会议召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-06


   12月5日上午,全市林业生态建设工作会议在市行政服务综合楼召开。会议的主要任务是,总结回顾2017年林业生态建设工作,安排部署2018年各项工作,动员全市上下迅速行动、凝心聚力、真抓实干,奋力开创林业生态建设新局面。

    市委副书记、代市长张雷明在会上讲话,市委常委、政法委书记黄庚倜,市人大常委会副主任闫廷瑞,副市长冯晓仙,市政协副主席侯红光出席会议。

    张雷明指出,近年来,市委、市政府高度重视林业生态建设工作,层层动员,全民参与,坚持造管并重,持续扩大绿化面积,城乡生态环境和人居环境有了明显改善,林业生态建设工作呈现稳步发展的良好势头。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我市林业生态建设工作中还存在不少困难和问题,我们必须高度重视、深入研究、认真加以解决。各级各部门要牢固树立社会主义生态文明观,深刻认识林业生态建设的重要意义,切实增强责任感和使命感,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持把造林绿化作为一项打基础、利长远、惠民生的生态工程、民生工程、发展工程,切实抓紧抓好、抓出成效,努力推动我市林业生态建设走在全省前列。

    张雷明强调,要抓住关键环节,持续提高林业生态建设水平。要扎实搞好造林绿化,全力抓好重点工程建设,大力推进国家储备林项目建设,抓紧启动北部山区绿化工作,切实改善生态环境。要把林业生态建设与脱贫攻坚结合起来,大力发展特色林果、花卉苗木产业和林下经济,拓宽贫困群众脱贫致富渠道,助力脱贫攻坚深入推进。要突出抓好城区绿化、乡村绿化、生态旅游,高标准打造绿色景观,不断提升城市品位。要坚持改革创新,大胆探索,切实解决土地、资金、管护难题,努力实现生态效益、社会效益和经济效益的多赢发展。

    张雷明强调,要强化工作措施,确保完成林业生态建设各项任务。要加强组织领导,层层落实责任制,确保领导力量到位、工作部署到位、责任落实到位、监管措施到位。要强化舆论宣传,发动群众、依靠群众,充分调动社会各界力量,营造"人人有责任、人人是主体"的浓厚氛围。要强化督查问责,严格考核奖惩,确保高标准、高质量完成造林任务。

    黄庚倜主持会议,并就贯彻落实会议精神提出明确要求;闫廷瑞宣读了《平顶山市人民政府关于表彰2017年林业生态建设先进县和十大造林先进人物的通报》;冯晓仙对2017年全市林业生态建设情况进行了总结,并安排部署今冬明春造林绿化工作。

    会上,各县(市、区)、市城乡一体化示范区、高新区向市政府递交了2018年造林绿化目标责任书。

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员