平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局召开全市林业工作暨党风廉政建设会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-07


 

    

    3月6日上午,市林业局召开全市林业工作暨党风廉政建设会议,全面总结2017年度林业工作,表彰先进,学习贯彻九届市委四次、五次全会和九届市纪委三次全会精神,安排部署2018年业务工作和党风廉政建设工作。市林业局领导班子成员出席会议,各县(市、区)林业(农林)局、城乡一体化示范区农综办、高新区经农办主要负责同志,局全体干部职工参加了会议。
    会上,宣读了市林业局《关于表彰2017年度县(市、区)林业目标管理优秀单位和先进单位的通报》、《市林业局2017年度考核优秀等次推荐意见》、《市林业局2017年度先进单位和先进工作者表彰决定》、市林业局《机关党委2017年度优秀党务工作者和优秀党员表彰决定》,并进行了颁奖。进一步 传达学习了市委《关于全市机关工作纪律督查情况的通报》,并结合林业工作实际安排了贯彻落实的意见。

 

 

    局党组书记、局长王淑敏与局副县级以上领导干部签订了党风廉政建设目标责任书,全局科级干部递交了廉政建设目标责任书,印发了《2018年度市林业局党风廉政建设及反腐败工作意见》。

 

 

    驻局纪检组长李耀东作为题为《围绕中心,牢记使命,为推进全市林业生态建设提供坚强保障》的工作报告。报告从六个方面全面系统的总结了2017年度局党风廉政建设工作,并指出了工作中存在的问题,主要是"一岗双责"还没有层层压实,主体责任在一些单位仍存在棚架、虚化的情况;个别党员干部的大局意识、规矩意识和责任意识不强;作风建设依然有待加强。同时结合九届市纪委三次全会决策部署,提出了2017年市林业局党风廉政建设及反腐败工作的总体目标,并从深化全面从严治党、确保政令畅通,落实两个责任、坚守责任担当,深入改进作风、驰而不息纠正"四风",用好"四种形态"、开创执纪审查新局面,加强教育引导、提高拒腐防变能力,切实加强领导、强化失责必问八个方面明确了2018年着力做好的重点工作。

    王淑敏在会上首先肯定了2017年在森林资源培育、资源保护管理、集体林权制度改革、林业产业、林业支撑体系"两学一做"学习教育、机关党建和党风廉政建设等方面的工作成绩。她指出,2018年,市林业局要紧紧围绕市委、市政府和省林业厅部署的重点工作,认真扎实地完成好省市确定的各项目标任务,重点抓好营造林、资源保护、林业产业、林业改革、脱贫攻坚、国家储备林项目落实工作,全局取得了业务建设和党风廉政建设的双丰收。

    王淑敏最后强调,在抓好业务工作的同时,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦。一要织密党风廉政建设的制度笼子。按照党风廉政建设的制度规定,一把手为党风廉政建设第一责任人,对党风廉政建设负总责;班子成员实行一岗双责,对分管部门和科室的党风廉政建设负主要领导责任;各科室、各单位对各自部门的党风廉政建设负领导责任,各负其责,分工明确,责任到人。二要强化通报检查制度。要在认真落实工作人员日常工作纪律签到签退、请销假制度的基础上,加强对工作纪律的突击检查和抽查,及时汇总情况,对考勤记录和抽查检查情况实行周通报制。三要强力推进监督问责。要从作风建设抓起,夯实责任,不辱使命,勇于工作,确保监督到位、追责到位,以此体现从小事抓起,从小事严起,以小事带动大事,推动林业局工作纪律有明显改观,作风建设有明显加强,各项工作有新的进展。努力营造全局风清气正的良好政治生态,为平顶山综合实力重返第一方阵、实现更高层次转型发展、决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员