平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市组织开展3.12植树节宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-13


    3月12日,在全国第40个"植树节"到来之际,为增强了全社会珍爱绿色、关心林业的生态意识和环保意识,市绿化委、市林业局联合湛河区、新华区、卫东区、高新区在鹰城广场开展了一场形式多样、内容丰富的"植绿、爱绿、护绿"的系列宣传活动,积极倡导全社会参与造林绿化事业,努力营造植绿爱绿的浓郁氛围,为建设美丽宜居鹰城做出新贡献。

    活动当天,各相关单位以展板形式,图文结合、图文并茂地展示了植树节由来、意义,植树的作用和我市林业生态建设成果等相关图片。工作人员现场向广大市民宣讲林业有关法律法规、规范性文件,讲解林木种植、病虫害防治及林业资源保护等方面知识,现场发放了林业宣传材料及宣传袋。通过宣传,很多市民对义务植树以及相关林业法律有了新的认识,对近年来我市开展造林绿化所取得的成绩感到满意,并表示以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,为建设绿色鹰城贡献自己的一份力量。(市绿化办)

 

 

 

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员