平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

关于开展平顶山市“林霄之鹰”杯生态文明建设知识竞赛活动的通知

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-11


各县(市、区)党委和人民政府,城乡一体化示范区、高新区党工委和管委会,市委各部委,市直机关各单位,驻平大中专高等院校,各人民团体:

2013年,平顶山市被评为“国家森林城市”。国家森林城市创建工作有力促进了平顶山市域内森林资源增长,为建设和谐美丽鹰城奠定了良好的自然生态和社会基础。

近年来,各级各部门按照“三区三点一网络”的林业发展规划,实施了山区生态体系建设、农田防护林体系建设、生态廊道建设、环城防护林及城郊森林建设、村镇社区绿化美化、南水北调中线工程生态廊道建设、白龟湖国家湿地公园建设、低质低效林改造等八大重点工程,累计完成造林60万亩。目前,全市有林地面积达到318万亩,森林覆盖率达32.4%,城市绿化覆盖率43.13%,人均公园绿地面积11.64平方米。省级以上自然保护区4处,国家级森林公园4处、省级森林公园4处、市县级森林公园10处,自然保护区总面积达90万亩。

国家森林城市创建功在当代、利在千秋。为进一步增强全体市民的生态文明意识,巩固国家森林城市生态建设成果,经市“四城联创”工作指挥部研究,决定举办平顶山市“林霄之鹰”杯生态文明建设知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

普及生态知识,建设森林鹰城。

二、参与对象

全市各党政机关、人民团体和全体市民。

三、竞赛内容

生态文明知识,包括创建国家森林城市政策知识,植物学和生态学知识等。

四、参赛方式

参赛方式一:扫描平顶山市“四城联创”微信公众号二维码(二维码1),关注该微信公众号;随后用手机微信扫描“林霄之鹰”二维码(二维码2)参赛,进入在线答题界面,按提示操作获取试题/答题/提交答卷。

参赛方式二:通过平顶山市人民政府网站、平顶山市林业局网站、平顶山日报、宣传彩页,直接用手机扫描“林霄之鹰”二维码(二维码2),进入在线答题界面,按提示操作获取试题/答题/提交答卷。

参赛者试题以专家精选的100道生态文明知识题(试题可在平顶山市“四城联创”微信公众号或登录平顶山市林业局网站下载)为题库,由电脑随机产生25道选择题,每题4分,总分100分。

 

 

 

 

 

 

 

 

二维码1                           二维码2

                         

五、奖项设置

大赛设置奖项及奖品如下:

一等奖:10名,奖金各300元,从获得100分的人员中随机抽取。

二等奖:30名,奖金各200元,从获得95分以上人员中随机抽取。

三等奖:共50名,奖金各100元,从获得90分以上人员中随机抽取。

优秀组织奖:共10名,从组织动员职工参赛情况较好的单位中评选,由市“四城联创”指挥部颁发奖牌。

获奖情况及名单通过“四城联创”微信公众号、市林业局网站和平顶山日报发布公告,同时通过电话或手机短信通知获奖者提供银行帐号,由市林业局财务通过银行账号统一支付。

六、参赛时间

2018年7月15日8时开始,7月25日18时截止。

七、组织领导

主办单位:平顶山市“四城联创”工作指挥部办公室

承办单位:平顶山市林业局

          平顶山学院

平顶山市自然资源与环境保护学会

本次竞赛活动在平顶山市“四城联创”工作指挥部办公室的统一领导下进行,并成立平顶山市“林霄之鹰”杯生态文明建设知识竞赛活动工作领导小组,负责赛事的筹备、实施和颁奖等工作。

 长:王景育  平顶山市“四城联创”工作指挥部办公室副主任、团市委书记

常务副组长:王淑敏   平顶山市林业局局长

副组长: 孙利旺  平顶山市“四城联创”工作指挥部办公室宣传组长、市委宣传部副调研员

任永收  平顶山市林业局副局长

李松田   平顶山市自然资源与环境保护学会理事长、平顶山学院化学与环境工程学院院长

 员:平顶山市“四城联创”工作指挥部办公室工作人员

平顶山市林业局工作人员

平顶山学院化学与环境工程学院专家组成员

八、活动要求

(一)加强领导,精心组织。要认真落实关于开展知识竞赛活动的安排部署,加强组织领导,明确专人负责,结合工作实际,制定实施方案,确保知识竞赛活动落到实处。

(二)广泛宣传,积极参与。要采取多种形式,加大宣传力度,发动广大干部职工积极参与,着力提升本单位本区域干部职工的参与度和生态文明知识的知晓率。

(三)严格督导,确保实效。在活动开展期间,市“四城联创”工作指挥部办公室将对任务落实情况开展专项检查、督导,对组织不力、效果不佳的单位,将给予通报批评。

附件:平顶山市“林霄之鹰”杯生态文明建设知识竞赛活动任务分解表

 

 

 

 

2018年7月7日


平顶山市“林霄之鹰”杯生态文明建设知识竞赛活动任务分解表

序号

部门、单位

人数

序号

部门、单位

人数

市委部门

 

17

财政局

100

1

市委办公室

20

18

人社局

100

2

市纪委

15

19

国土局

100

3

市委组织部

15

20

环保局

50

4

市委宣传部

15

21

住建局

100

5

市委统战部

15

22

交通局

100

6

市委政法委

15

23

水利局

50

7

市委群众工作部

15

24

农业局

50

8

市编办

10

25

商务局

50

9

市直工委

10

26

文广新局

50

市人大

 

27

卫计委

100

10

市人大机关

20

28

审计局

50

市政府部门、单位

 

29

林业局

50

11

市政府办公室

20

30

工商局

100

12

发改委

50

31

质监局

50

13

教育局

100

32

体育局

50

14

科技局

50

33

统计局

50

15

工信委

50

34

旅游局

20

16

司法局

50

35

粮食局

20

36

安监局

50

49

河南质量工程学院

100

37

城乡规划局

50

50

平顶山工业职业技术学院

100

38

食品药品监督局

50

51

平顶山职业技术学院

100

39

农机局

50

52

平顶山技师学院

100

40

农科院

20

县、市、区

 

41

公积金管理中心

20

53

舞钢

700

市政协

 

54

宝丰

700

42

市政协机关

20

55

郏县

800

民主党派、人民团体

 

56

鲁山

1000

43

总工会

20

57

叶县

1000

44

团市委

10

58

新华区

500

45

妇联

20

59

卫东区

500

46

残联

20

60

湛河区

500

大中专院校

 

61

石龙区

300

47

河南城建学院

100

62

城乡一体化示范区

300

48

平顶山学院

100

63

高新区

300

 

备注:1、分配数额为最低参与人数,多则不限;

2、各县(市、区)政府结合本地实际,参照本表所列市直单位,自行组织分解参赛任务。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员