平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

平顶山多个县市开展清明节“缅怀先烈”主题活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-09


    4月3日上午9时许,鲁山县森林公安局组织全体民警来到县烈士陵园,组织开展清明节"缅怀先烈"主题党日活动。
    在现场,参加悼念活动的全体民警通过向革命烈士敬献花篮、默哀、宣读革命烈士英雄事迹、演讲等形式,深切缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈。全体民警纷纷表示要铭记英雄先烈,立足于森林公安工作,学习他们勇往直前,敢于拼搏的精神,用高标准来严格要求自己,为维护林区治安稳定,建设生态鲁山作出更大的贡献。

 4月4日,舞钢市森林公安局组织全体民警和职工来到舞钢市尹集镇虎头山新四军烈士陵园,开展了以"不忘初心,牢记使命"为活动主题的清明祭奠先烈活动。
    在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,同志们面对英雄们的雕像,向在抗日战争中长眠在这片热土上的那些为了国家独立和民族解放而献出宝贵生命的革命烈士致以崇高的革命敬礼!全体民警和同志们向革命先烈敬献花篮,并默哀三分钟。随后,在纪念碑前庄严宣誓。
    通过此次祭扫活动,同志们纷纷表示:作为森林公安民警,在今后的工作中,一定牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,严格、公正、文明执法,努力把此次活动成果转化为今后工作的强大动力,立足本职,求真务实,依法履行法律赋予森林公安的职责,为保护森林和野生动植物资源安全,为谱写舞钢出彩新篇章做出积极贡献。(市森林公安局 供稿)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员