平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

郏县局扎实开展生态廊道保护工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-07


    近年来,郏县生态廊道建设成效显著,如今,在县、乡公路两旁绿色正在悄悄蔓延,一幅幅绿意盎然的美丽画卷正在徐徐展开。为了保护廊道建设成果,郏县森林公安局付出了大量的努力。 
  据统计,从4月20日,廊道守护启动以来,巡逻里程2200公里,处理有效警情13次,起到了强有力的震摄作用,确保廊道绿化成果。 
  在日常巡逻中,利用公告、宣传车、广播、电视等传统手段和网站、公众号、微信群等网络媒体,宣传生态廊道建设的重要意义,提高公众爱林护林的责任感和自觉性。 
  5月1日,上午9:50,巡逻民警发现在前石路段,有人采挖土方,我局民警立即制止,并责令施工人员恢复原貌。 
  5月16日,下午15:10,巡逻途中发现,石桥店村廊道内绿化树被烧毁,经查,确定是石桥店村民马某在焚烧秸秆杂物时,无意烧毁了绿化树。我局民警进行批评教育,责令其写悔过书100份,并向栽植人道歉。 
  5月19日,中午11:03,巡逻途中发现,白庙乡赵庄村廊道绿化树被毁28棵,经查,地没有纠纷,此案件正在进一步调查中。 
  5月25日上午9时接到举报电话,薛店镇青杨庙北生态廊道内,有人毁坏树木,民警迅速赶到现场,并展开调查。经调查,共赵某毁坏五角枫20棵。我局民警责令当事人补种树木,并赔偿对方损失。 
  5月31日下午接报警称:安良镇乡级廊道任庄村东,新植幼树被拔100多颗,巡逻民警迅速赶到现场,经查三个行为人称所拔的是死树。民警调解后,三个行为人与种植户黄某达成谅解。
(市森林公安局 供稿)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员