平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全省林业扶贫攻坚现场观摩培训班在鲁山开班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-01


  8月29日,全省林业扶贫攻坚现场观摩培训班在鲁山县开班,省林业厅副厅长秦群立作开班动员并授课,省林业厅副巡视员李志锋主持,副市长冯晓仙致辞。

  秦群立指出,当前正值脱贫攻坚工作进入"总攻"阶段的关键时期,举行全省林业扶贫攻坚培训班,既是林业扶贫攻坚向纵深发展的工作需要,也是落实省委、省政府决策部署的重要环节。随后,他以《精准把握林业扶贫政策,努力打好脱贫攻坚战》为题,从林业生态建设与扶贫工作的关系、全省林业扶贫工作的进展情况、继续抓好林业扶贫攻坚工作的各项措施等方面进行授课。

  冯晓仙在致辞中指出,近年来我市各级林业部门立足部门职责,服务脱贫大局,积极发挥产业扶贫、行业扶贫主力军作用,创新思路,多措并举,在推进林业生态建设、改善城乡生态环境的同时,大力发展扶贫产业、推动就业创业、促进脱贫增收,实现了生态效益、经济效益和社会效益的同步提升。我们将以此次会议为契机,进一步创新思路,完善机制,强化措施,狠抓落实,不断提升林业行业扶贫、产业扶贫工作水平,为打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员