平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

河南省鹰宛驿二届四次护林防火联防会议在舞钢市召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-25


 

    11月21日上午,河南省鹰宛驿二届四次护林防火联防会议在舞钢市召开。省林业厅副厅长徐忠,省防火办副主任段绍光,平顶山市护林防火指挥部副指挥长、林业局局长张有正,舞钢市领导魏建平、郭爱珍、世利平、田兴文出席,平顶山市、南阳市、驻马店市林业局主管局长、防火办主任以及联防区内七个县(市、区)的主管县(市、区)长、林业局长、防火办主任等参加会议。
    舞钢市代市长魏建平在会上致开幕词,代表舞钢市委、市人大、市政府、市政协及全市人民向与会人员的到来表示欢迎,向辛勤奋战在七县市区护林防火第一线的广大干部群众、武警官兵、公安干警表示衷心的感谢和崇高的敬意!并向与会人员介绍了舞钢市概况和经济社会发展情况。魏建平说,此次会议的召开,为护林防火工作总结经验,分析新形势,研究新思路,探索新机制,为推动森林防火工作起到积极的作用。舞钢市将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟县市区的先进经验和做法,进一步解放思想,开拓进取,努力开创林业工作新局面。
平顶山市护林防火指挥部副指挥长、林业局局长张有正致欢迎词。张局长首先介绍了平顶山的历史文化、生态建设和护林防火情况;其次肯定了联防制度的作用,鹰宛驿护林防火联防委员会成立至今,我们本着"团结协作、同舟共济、一方有难、八方支援"的联防精神,通过召开联防会议,开展轮流值班,各负其责,各尽其力,密切配合,共同设防,联防工作卓有成效。实践证明,森林防火联防联护是一种重要而有效的合作方式,确保鹰宛驿联防区森林资源的安全。
    徐忠在会上讲话,首先对平顶山、南阳、驻马店三市去年的护林防火工作给予肯定。并就如何做好今后一段时期的护林防火联防工作提出要求。他说,同志们要充分认识森林防火联防的重要性,认清当前森林防火工作的严峻形势。三个市联防区的各单位要加强互动,进一步加强交流和协作配合,真正做到联心、联情、联防、联动,实现信息共享、资源共享,协同作战,共同防御。同时,还要不断完善联防应急机制,强化措施,进一步提高护林防火水平,确保森林资源及人民群众生命财产安全。
    会上,与会人员观看了舞钢市护林防火工作专题片,舞钢市副市长世利平代表鹰宛驿护林防火联防委员会作工作报告;泌阳县、社旗县、方城县、西平县、驿城区、遂平县及舞钢市杨庄乡负责人分别在会上作了护林防火工作典型发言。会议还对护林防火工作先进集体和先进个人进行了表彰,并修改通过了《鹰宛驿二届四次护林防火联防协议书》。作为值班单位的舞钢市向下届值班单位西平县交班。

 11月21日上午,河南省鹰宛驿二届四次护林防火联防会议在舞钢市召开。省林业厅副厅长徐忠,省防火办副主任段绍光,平顶山市护林防火指挥部副指挥长、林业局局长张有正,舞钢市领导魏建平、郭爱珍、世利平、田兴文出席,平顶山市、南阳市、驻马店市林业局主管局长、防火办主任以及联防区内七个县(市、区)的主管县(市、区)长、林业局长、防火办主任等参加会议。    舞钢市代市长魏建平在会上致开幕词,代表舞钢市委、市人大、市政府、市政协及全市人民向与会人员的到来表示欢迎,向辛勤奋战在七县市区护林防火第一线的广大干部群众、武警官兵、公安干警表示衷心的感谢和崇高的敬意!并向与会人员介绍了舞钢市概况和经济社会发展情况。魏建平说,此次会议的召开,为护林防火工作总结经验,分析新形势,研究新思路,探索新机制,为推动森林防火工作起到积极的作用。舞钢市将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟县市区的先进经验和做法,进一步解放思想,开拓进取,努力开创林业工作新局面。平顶山市护林防火指挥部副指挥长、林业局局长张有正致欢迎词。张局长首先介绍了平顶山的历史文化、生态建设和护林防火情况;其次肯定了联防制度的作用,鹰宛驿护林防火联防委员会成立至今,我们本着"团结协作、同舟共济、一方有难、八方支援"的联防精神,通过召开联防会议,开展轮流值班,各负其责,各尽其力,密切配合,共同设防,联防工作卓有成效。实践证明,森林防火联防联护是一种重要而有效的合作方式,确保鹰宛驿联防区森林资源的安全。    徐忠在会上讲话,首先对平顶山、南阳、驻马店三市去年的护林防火工作给予肯定。并就如何做好今后一段时期的护林防火联防工作提出要求。他说,同志们要充分认识森林防火联防的重要性,认清当前森林防火工作的严峻形势。三个市联防区的各单位要加强互动,进一步加强交流和协作配合,真正做到联心、联情、联防、联动,实现信息共享、资源共享,协同作战,共同防御。同时,还要不断完善联防应急机制,强化措施,进一步提高护林防火水平,确保森林资源及人民群众生命财产安全。    会上,与会人员观看了舞钢市护林防火工作专题片,舞钢市副市长世利平代表鹰宛驿护林防火联防委员会作工作报告;泌阳县、社旗县、方城县、西平县、驿城区、遂平县及舞钢市杨庄乡负责人分别在会上作了护林防火工作典型发言。会议还对护林防火工作先进集体和先进个人进行了表彰,并修改通过了《鹰宛驿二届四次护林防火联防协议书》。作为值班单位的舞钢市向下届值班单位西平县交班。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员