平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

鲁山县林业局开展法律知识专题培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-12-01


    为进一步规范林业执法行为,全面贯彻落实十八届四中全会作出的依法治国决定,切实加强执法队伍建设,推进依法行政,树立林业行业良好的执法形象,不断增强干部职工的法律意识,由鲁山县林业局主办的为期一天的林业法律知识专题培训于11月25日在县林业局三楼会议室举行。局领导班子全体成员及全系统干部职工200余人参加了此次培训。

    本次培训邀请河南省财经政法大学法学院教授周伟博士,系统地讲授了林业行政许可、行政处罚、行政强制、执法依据、执法程序等方面的法律知识。同时,就林业公务人员的职权、职责,预防犯罪、免受处罚及用法律的武器维护自身利益等进行讲解。

周伟博士采取了讲解与互动的方式为林业全系统执法人员上了一堂生动的法制专题讲座。通过培训,切实解决了一些执法过程中由于执法人员法律知识欠缺带来的问题,解除了执法人员在执法过程中的一些困惑。使执法工作人员进一步明确了工作职责,提高了综合执法能力,对于严厉打击涉林违法犯罪活动,切实做好林业执法工作,提升森林资源管理水平,巩固生态建设成果,有效保护森林资源起到了良好作用。(鲁山县林业局 李盈宏)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员