平顶山市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

省林业厅厅长陈传进莅平调研国有林场改革工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-05-05


   423日,省林业厅厅长陈传进、省林业厅办公室主任李灵军、省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处处长卓卫华一行到我市就国有林场改革工作进行专题调研,副市长冯晓仙、市林业局局长张有正等陪同。

    陈厅长一行来到国有鲁山林场,先后察看了办公场所、平原营林区、林场职工棚户区改造项目、深山护林点和入山检查站,详细询问了人员编制、职工保障、森林资源管护培育、经营模式、经费来源、基础设施建设等情况,并与有关人员座谈,重点了解了各国有林场、基层林业部门当前面临的主要困难及对国有林场改革的期望、意见和建议。

    陈厅长指出,国有林场为保护国家生态安全、提升人民生态福祉、促进绿色发展、应对气候变化发挥了重要作用。但长期以来,国有林场功能定位不清、管理体制不顺、经营机制不活、支持政策不健全,林场可持续发展面临严峻挑战。加快推进国有林场改革,就是为了促进国有林场科学发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用。要统一思想,提高认识,认真领会改革精神实质,严格按照党中央、国务院关于国有林场改革的部署和政策要求,明确方向,把握重点,确保改革不走偏不走样。要全面摸清资源资产、干部职工、基础设施等基本情况,调查森林资源培育管护、基础设施建设改善等方面的投入需求,准确确定改革中的各关节点和重点难点工作,为制定改革实施方案和相关配套政策夯实基础。要准确把握好国有林场的功能定位,突出生态保护,着力创新体制机制,切实改善林区民生。要加强协作,强化宣传动员,赢得群众支持,努力做到改革方案周密稳妥、工作推进深入细致、风险防范及时有效,促进改革工作健康协调发展。(办公室)

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员